Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке: рецепт сытного и полезного завтрака
Ингредиенты:
* 2 кг тыквы * 1 л молока * 0,5 ст. риса
Как готовить: 1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, мелко нарезать или натереть на крупной терке. 2. Дно толстостенной кастрюли смочить простой водой и выложить в нее тыкву. Залить молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом. 3. Довести молоко до кипения, всыпать в посуду промытый сырой рис и аккуратно перемешать. Томить кашу 5-7 минут на слабом огне. 4. Духовку разогреть до 150 градусов и затем уменьшить температуру до 100. Поставить кашу в духовку готовиться ровно 30 минут. Обязательно кастрюлю накрыть крышкой или фольгой. 5. Готовую кашу достать из духовки дать ей настояться под крышкой 10 минут.
Все! Вкусная и такая полезная каша из риса и тыквы готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1