Вкуснейшее САЛО или ГРУДИНКА горячим способом
Ингредиенты:
* 1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка
* 1 л воды
* 2 горсти луковой шелухи
* 2 ст. л. черного чая
* 2 лавровых листа
* 1 головка чеснока
* 200 гр. крупной соли
* 2 ст. л. сахара
* 1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить:
1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли. Когда вода закипит, всыпать чай.
2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками.
3. Опустить сало в кипяток с пряностями и варить 15-20 минут при слабом кипении.
4. Снять сало с огня и оставить в рассоле на 8-10 часов пропитываться отваром. Под крышкой в холодильнике.
5. Затем вынуть куски сала из рассола и высушить на бумаге или газете.
6. Разобрать чеснок на зубчики и нарезать тонкими пластинками, затем смешать с молотым черным перцем.
Обсохшее сало вывалять в получившейся смеси. Далее завернуть в фольгу и убрать на ночь в морозилку. Все!
Нет комментариев