Вареники с салом и сырой картошкой - интересно и очень вкусно!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
250 гр. соленого сала
2 головки репчатого лука
0,5 ч. л. черного молотого перца
500 гр. муки
220 мл молока
яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и соль по вкусу, влить растительное масло и молоко.
Замесить тесто, закрыть миску пленкой и оставить на столе 20 минут.
2. Соленое сало почистить от соли и шкурки, а затем нарезать кусочками.
3. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей.
4. Лук также очистить и нарезать кусками.
5. Пропустить через мясорубку картошку, сало и репчатый лук. Добавить перец. А вот соль добавлять не нужно, так как сало уже соленое.
6. Перемешать начинку и так как картофель выделяет сок, выложить полученный фарш в сито и поместить его в миску, чтобы стекала лишняя жидкость.
7. Тесто разделить на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску, далее колбаску разделить на небольшие кусочки, а их раскатать в лепешки.
8. В центр лепешек положить по 1 ч.л. картофельной начинки, скрепить края теста и защипать.
9. Отваривать вареники с салом и картошкой в кипящей воде ровно 8 минут с момента закипания. Подавать со сметаной.
А если просто соленое сало вам надоела, то подайте его вот таким образом.
https://ok.ru/kulinarniezapisky
Нет комментариев