Картофель для борща режут крупно и закладывают в кипящий бульон. Свёклу лучше не тереть на терке, а нарезать соломкой и тушить на масле или говяжьем жиру до полуготовности с сахаром и лимонным соком.
Лук для борща нарезать кубиками, морковь натереть соломкой и вместе пассеровать в жире или масле, в конце добавить томатную пасту. Эту смесь заложить в бульон за 15 минут до конца приготовления.
Время закладки капусты в борщ зависит от того, какая капуста вам больше нравится. Если мягкая и нежная, её можно положить за 20 минут до готовности супа, если твердая и хрустящая — за 10.
Чеснок в борщ всегда закладывают в суп за пару минут до конца приготовления.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Если капуста мягкая ее закладывать надо за 5 мин до конца варки борща ! А если твёрдая чуть дольше поварить на медленном огне ! Если мягкую капусту дольше варить она разварится и будет как квашеная в борще
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4