2 кг капусты уже нарезанной 300 гр. моркови на терке 5 зубчиков чеснока 1 л воды для маринада 2 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1,5 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить: Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке с чесноком. Перетереть руками капусту с морковью и чесноком. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Разложить по банкам. Сделать кипящий маринад из расчета 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара на 1 л воды. Сюда же 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Залить капусту кипящим маринадом. Прикрыть горячими крышками и поставить стерилизоваться - 0,5 л банки - 20 минут, 1 л банки - 30 минут.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев