Понадобится 2 яйца на порцию, щепотка соли и молоко, что отмеряется скорлупой от яиц. Важно! яйца предварительно моем с губкой и мылом!
В миску разбить яйца и влить молоко, меркой - каждой половинкой скорлупы от взятого яйца. Так поступаем со всеми яйцами.
Яйца медленно, а не быстро размешать вилкой до однородности. Не взбивать! Пусть желток и белок плавают в смеси, так и задумано.
Узкую высокую форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и влить яично-молочную смесь. Важно! Форма должна быть заполнена на 2/3 высоты, иначе не добьетесь пышности и нужного вам объема.
Поместить форму с яйцами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый омлет прямо в форме обернуть в полотенце и вынуть из духовки. Через пару минут выложить на подогретые, теплые тарелки, чтобы омлет не опал. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев