Если квасите не первый раз, то уже наверняка все это знаете. Но для новичков и забывших, напомним, что капуста может горчить, если:
квасить раннюю капусту; если кочаны капусты куплены в магазине/супермаркете, а не на рынке, то, скорее всего, они перенасыщены удобрениями; возможно капуста подморожена; не соблюдали температурный режим — температура брожения была выше комнатной; не протыкали квашенку при брожении; добавлено мало соли; использованы неправильные зимние сорта капусты, не подходящие для квашения.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2