Рисовая каша с тыквой на молоке
Ингредиенты:
2 кг тыквы
1 л молока
0,5 стакана риса
1 ст. л. сахара без верха
1 ч. л. соли (не полная)
сливочное масло
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать мелким кубиком.
2. Дно толстостенной кастрюли смочить простой водой и выложить в нее тыкву.
Залить молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.
3. Довести молоко до кипения, всыпать в посуду промытый сырой рис и аккуратно перемешать.
Томить кашу 10 минут на слабом огне. Посолить, всыпать сахар.
4. Духовку разогреть до 150 градусов и затем уменьшить температуру до 100.
Поставить кашу в духовку готовиться ровно 30 минут. Обязательно кастрюлю накрыть крышкой.
5. Готовую кашу достать из духовки дать ей настояться под крышкой 10 минут.
Все. Вкусная и такая полезная каша готова.
#КАША_кулинарные_записки_обо_всём
Комментарии 2