Ингредиенты:
2-2,5 кг капусты зимних сортов
5 яблок сорта Антоновка
1 морковь
2,5 ст. л. крупной соли
Как готовить:
1. Капусту нарубить, можно шинковкой, в длинную стружку. Слегка пожать руками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке или специальной для моркови по-корейски.
3. Яблоки вымыть, крупные разрезать на дольки, убрать сердцевину.
4. Перетереть капусту с морковью и солью. Мы квасим помногу капусты, поэтому соль я добавляю 130-150 гр. на 10 кг капусты, а моркови 200-300 гр. на то же количество. В меньших количествах соли нужно от 2 ст. л.
5. Капусту с морковью плотно утрамбовывать в чистую сухую тару, перекладывая слои яблоками. Верхний слой обязательно капуста. Трамбовать, чтобы было много сока.
Важно! Сок очень нужен, его надо с избытком.
6. Оставить посуду с капустой на кухне. Если делаете в банке, то ее нужно поставить в глубокую миску или тазик, так как через 12 часов капустный сок польется через край кастрюли, бака, кадки или банки. На вторые сутки капусту нужно прокалывать до самого дна ножом или деревянной палочкой.
7. Через три дня капусту еще раз проколоть, прикрыть крышкой и вынести в прохладное место на хранение.
Еще пару дней капусту и яблоки можно пробовать.
#квасимкапуступравильно
НАЖИМАЙТЕ СЮДА
Нет комментариев