Маринованный лук без уксуса для шашлыка, салатов и селедки
2 головки репчатого лука лимон 1 стакан теплой кипяченой воды 0,5 ч. л. сахара щепотка соли 0,5 ч. л. молотых перцев зелень петрушки или сельдерея
Как готовить: 1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо. 2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки цедры понадобится. 3. В теплой воде растворить сахар, соль и сок лимона. 4. Зелень порубить мелко и смешать с луком и цедрой. 5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. 6. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. После его можно использовать для салатов, к шашлыкам, рыбе, селедке или просто на хлеб.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев