Как сделать простое домашнее вино из винограда?
Ингредиенты:
виноград не мытый с белым налетом (это природные дрожжи!)
вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы
200 гр. сахара на 1 литр виноградной массы
Как готовить:
1. Виноград перебираем. Убираем мусор, веточки и большую грязь.
2. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Замеряем сколько вышло. Сок не процеживаем, а измеряем всю эту массу с давленными ягодами, соком и веточками.
3. Добавляем воду и сахар, согласно объему виноградной массы. Перемешиваем и перекладываем в чистые сухие банки или емкости для брожения.
4. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором или натягиваем перчатку и убираем бродить в теплое и темное место.
5. Брожение будет длиться 2 недели. Раз в 3-4 дня проверяем вкус сусла. Если вино слишком кислое, добавляем дополнительно сахар из расчета 70 гр. на 1 литр сусла. Так делаем до тех пор, пока не добьемся нужного вкуса.
6. Через 2 недели сливаем с осадка любым удобным способом и разливаем по бутылкам дозревать. Температура для дозрева 12-14°С. Можно вынести в подвал или погреб.
7. Созревание будет длиться примерно 40-60 дней.
Комментарии 1