1 кг мякоти тыквы 2 апельсина 1 кг сахара 1 чайная ложка лимонной кислоты молотая корица — по вкусу
Нарезать тыкву без кожуры небольшими кусочками. Апельсины почистить от цедры, разобрать на дольки, убрать белые пленки.
Блендером пюрировать апельсины и тыкву в пюре. Переложить в кастрюлю, всыпать сахар и тщательно перемешать.
Довести джем до кипения. Затем варить на слабом огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпать лимонную кислоту и корицу. Разложить по сухим банкам и закатать.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3