Картофель вымыть, почистить, нарезать кружочками. Слегка бланшировать в кипятке. На дно формы для запекания брызнуть немного растительного масла, разложить полукольца репчатого лука и слой мясного фарша. Посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом. Следующий слой из соленых или маринованных огурчиков. Можно взять оливки без косточек. Обязательно измельчить. А уже на всю эту конструкцию уложить картошку. Смешать немного майонеза с бульоном или водой, подсолить и поперчить, сбрызнуть картошку. Запекать 45 минут. Затем присыпать сыром, вернуть в духовку и печь до готовности.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев