Заготовка на рассольник, солянку, оливье и винегреты
Если вы часто готовите солянку или винегрет, то данная заготовка может вас выручить и сэкономить время. Также она подойдет для рассольника и даже в салат оливье.
Ингредиенты:
1 кг огурцов кубиками 1 кг моркови кубиками 1 кг репчатого лука кубиками 1 пучок укропа порубить 0, 5 кг сладкого перца кубиками 0,5 кг красных помидоров кусочками
Как готовить: Все овощи помыть, почистить и нарезать, как указанно выше.
Затем слоями уложить в стерильные банки. Не надо делать это плотно, чтобы не вышло каши. Нам надо, чтобы все плавало свободно.
В банки с овощами залить кипящий маринад: на 1 л воды взять 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, плюс 3 ст. л. 9% уксуса.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться до появления пузырьков внутри банки, что побегут со дна вверх.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев