Почти штрудель - рулет из слоеного теста с яблоками и изюмом
Берем слоеное тесто (любое), размораживаем и чуть раскатываем. Нарезаем на одинаковые прямоугольники. Не слишком большие и не маленькие. Пару кислых яблок почистить, нарезать кубиком, подкислить соком лимона от потемнения. Посыпать сахаром и молотой корицей. На один край пласта теста нанести яблочную начинку, немного присыпать размоченным или просто хорошо промытым изюмом. Накрыть тестом начинку, свернуть в рулет, швом вниз. По верху можно сделать надрезы. Повторить со всеми кусками теста. Смазать желтком и печь при 200 градусах до румяности и вкусного аромата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2