1 кг помидоров 0,5 кг острого (горького) перца 2 крупных сладких красных болгарских перца 1 средняя головка чеснока 1/4 стакана растительного масла 1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу 50 мл 9% уксуса
Как готовить: 1. Почистить и освободить от семян весь перец. 2. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем. 3. Вылить все в кастрюлю с толстым дном. 4. Тушить на слабом огне 10 минут. Посолить, влить уксус и томить еще 20 минут. Можно варить дольше, чтобы уварить до нужной густоты. А если взбить блендером, протереть через сито и добавить пряности то получится очень острый соус для мяса, почти как кетчуп, только домашний. 5. Готовую массу разложить по горячим стерилизованным баночкам и сразу закатать крышками. Остудить, убрать на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3