Гранатовый соус наршараб. Как его делают и куда добавляют?
Наршараб широко используется в восточной кухне. Он получается методом сгущения гранатового сока.
Название соуса наршараб происходит от двух слов: «нар» — гранат и «шараб» — вино.
Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара.
Чтобы приготовить наршараб, нужны гранаты без кожуры и внутренних перегородок. Из оставшихся семян выжимается гранатовый сок и его оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.
Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев