Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца
3-3,5 кг капусты
1 шт. горького перца или перчика чили
2 шт. моркови
13 зубчиков чеснока
зелень (укроп, петрушка)
Маринад:
1 л. воды
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
Приготовление:
1. Сладкий перец почистить от семян и бланшировать в кипящей воде 3 - 7 минут небольшими порциями, затем вынуть, дать стечь воде и охладить.
2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу). Если не любите морковь/зелень, то и без них получится классно, с одной капустой.
3. Начинку немного посолить.
4. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перцы горошком.
5. Затем залить их приготовленным горячим рассолом.
6. Накрыть банки крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 минут, 1 литровые - 20 минут.
7. После чего закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Комментарии 3