Ингредиенты:
500 гр. муки
2 яйца
60 гр. сливочного масла
250 мл молока
40 гр. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли без горки
Приготовление:
1. Молоко подогреть до 30-40 градусов. Добавить дрожжи, всыпать по 1 ч.л. муки и сахара. Перемешать, подождать 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.
2. Просеять муку. Половину ее смешать с опарой. Смесь должна получиться густой и однородной.
3. Накрыть миску с опарой влажной тканью, убрать в теплое место, пока опара не поднимется и не начнет сама опускаться. Произойдет это примерно через 1,5 часа.
4. Растопить сливочное масло, смешать его с оставшимся сахаром. Подлить к опаре, перемешать.
5. Всыпать оставшуюся муку и соль, замесить тесто. На данном этапе тщательно вымешивать не требуется.
6. Накрыть посуду с тестом полотенцем, убрать в тепло примерно на час. Подошедшее тесто обязательно обмять.
7. Взбить яйца и соединить с тестом. Теперь уже нужно вымесить его в течение 20 минут.
Убрать тесто в теплое место на 2 часа.
Все! Готово!
Да, долго и трудоемко, зато какая выпечка выходит из него!
Пироги из венского теста сможет приготовить любая хозяйка, но только если наберется терпения и будет соблюдать все рекомендации в рецепте, не отступая от инструкции ни на йоту.
Это тесто больше подходит для сладкой выпечки, но его можно использовать и для несладких пирожков, если уменьшить количество сахара в составе.
Понравилась статья?
Комментарии 1