2 кг капусты 2 крупные моркови пучок укропа 3 зубка чеснока Для маринада: 2 л воды 2/3 стакана сахара 1/3 стакана соли 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 2 шт. гвоздики 1 ч. л. семян кориандра или тмина 1 стакан уксуса 9%
Как готовить: 1. Капусту нарезать довольно крупно. Не нужно делать стружку как для квашения!
2. Морковь натереть на терке. Чеснок почистить и оставить целым.
3. Смешать капусту с морковью, чесноком и приправами (тмином или кориандром).
4. В воду всыпать соль и сахар, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Вскипятить. Влить уксус.
5. Кипящим маринадом залить капусту, перемешать и оставить под гнетом на двое суток. Готовую капусту подавать с ароматным маслом. Хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев