Армянская закуска с баклажанами
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
150 гр. чеснока
1 пучок петрушки
1 стручок горького перца
1 ст. растительного масла
4 ст. л. сахара
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции
Приготовление:
1. Вымыть и почистить все овощи с зеленью.
2. Все овощи нарезать кубиками одинакового размера, а зелень мелко нашинковать.
3. Перемешать заготовку оставить на 10-15 минут.
4. Приготовить маринад: смешать 1 стакан воды с 1 стаканом растительного масла, уксусной эссенцией, сахаром и солью. Также можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, а также кориандр, семена горчицы и прочее по желанию.
5. Залить овощи маринадом и поставить на плиту. Потушить овощи на среднем огне 1 час.
6. Горячий салат разложить в еще теплые стерилизованные банки и сразу закатать. Остудить банки под пледом, затем убрать на хранение.
Комментарии 6