Свинушки маринованные на зиму
Ингредиенты:
1 кг свинушек
3 ст. л. уксуса 9%
1,5 ст. л. соли (без горки)
1 ст. л. сахара
4 шт. гвоздики
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5 горошин душистого перца
Приготовление:
1. Обработанные и вымоченные грибы нарезать удобными кусочками.
2. Выложить свинушки в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить посуду на плиту и прикрыть крышкой.
3. Варить грибы при слабом кипении 40 минут.
4. Затем вынуть свинушки шумовкой из жидкости и отжать руками всю лишнюю воду.
5. Разложить грибы по стерилизованным горячим банкам на 2/3 объема.
6. Вскипятить 1 литр воды. Всыпать приправы, сахар и соль.
7. Добавить в маринад мелко рубленный укроп и чеснок.
8. После закипания варить еще 5 минут. За минуту до готовности влить уксус и сразу разлить маринад по банкам.
9. Закатать банки с грибами прокипяченными крышками или использовать горячие пластмассовые крышки. Остудить грибы и убрать на хранение в прохладное место.
Комментарии 3