Ингредиенты:
* филе форели
* соль крупная
* перец черный дробленый
* сахар
* коньяк или водка
* апельсин
Как готовить:
1. Кусок филе форели с кожей промыть в холодной воде и вытереть насухо полотенцем.
2. Смешать две столовых ложки крупной соли с 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. дробленого черного перца.
3. Рассыпать смесь на столе или деревянной доске.
4. Обвалять кусок рыбы в специях на столе, придавливая его, чтобы он "прихватил" нужно количество.
5. Выложить форель в контейнер с крышкой. Сверху выдавить на рыбу половинку апельсина, разбрызгивая сок по поверхности.
6. Также можно сбрызнуть форель 1-2 ст. л. коньяка или водки.
7. Прикрыть контейнер с рыбой крышкой и убрать на сутки (24 часа) в холодильник.
Готово! Убрать лишние специи и порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо такая рыбка сочетается с белым хлебом (булкой) и сливочным сыром. Украсить бутерброд можно кусочками лимона или подать с огурчиком, укропчиком и маслинами.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/kulinarniezapisky/
Комментарии 5