Майонез «Провансаль» нарком Анастас Микоян привез с выставки в Чикаго. В 1936 году он посетил Соединенные Штаты, с целью перенять передовой опыт по производству пищевых продуктов.
Одним из первых заводов, который показали Микояну, оказался Нью-Йоркский завод по изготовлению мороженого. Затем были заводы кетчупов и майонеза. Все три продукта после его приезда домой стали производить в советских цехах.
В СССР к майонезу сначала отнеслись с большой осторожностью, потому вскоре в гастрономах развесили мотивирующие плакаты с надписью:
«Майонез — лучшая готовая приправа!»
Майонез в итоге полюбили в Союзе, он вошел в рецептуру знаменитых советских салатов и закусок. Но вот в свободной продаже майонеза почти не было и к праздникам достать его было крайне сложно. Поэтому баночку провансаля считали лучшим подарком к любому празднику или гостинцем, привезенным гостями из другого города.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев