Ингредиенты:
2 яичных желтка
1 чайная ложка столовой горчицы
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка белого винного или яблочного уксуса
1 щепотка соли
сок из половины лимона
Как готовить:
1. Этот способ отличается от других тем, что в нем желтки взбиваются отдельно от всего. Главное взять самые свежие яйца, какие найдете. И все продукты, как и яйца, должны быть одной температуры.
2. Затем к взбитым желткам добавляется горчица.
3. Постепенно влить растительное масло, сначала очень медленно, непрерывно взбивая в течение примерно 3-5 минут или до уверенного загустения.
4. Когда уйдет примерно половина масла, следует добавить 1 столовую ложку уксуса.
5. Влить струйкой оставшееся масло, постоянно взбивая майонез.
6. Готовый соус приправить щепоткой соли и свежевыжатым лимонным соком.
Майонез будет немного жидковат, если взбивать венчиком или вилкой. Более густую консистенцию можно получить при взбивании мощным блендером (800-1500W).
Важно! Домашний майонез не стоит использовать для запекания, он для этой цели очень плохо подходит. Лучше взять сметану, йогурт или их смесь с горчицей.
Комментарии 2