Ингредиенты:
1 кг свеклы
1 кг капусты
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
1 кг помидоров
1-1,5 ст. л. соли с верхом
головка чеснока
0,5 стакана растительного масла
5 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сахара
5 ст. л. 6% уксуса
Как готовить:
1. Вымыть и почистить все овощи с кореньями. Свеклу и морковь натереть на терке, капусту нашинковать, помидоры и лук порезать кубиками.
2. В большую посуду с толстым дном влить растительное масло. Выложить все подготовленные продукты. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
3. Добавить соль и сахар, а также чеснок через пресс. Можно бросить к овощам целый стручок горького перца или наструганный корень петрушки (пастернак, сельдерей), зелень петрушки или сельдерея.
4. Тушить заправку еще 15 минут. Выложить томатную пасту и сразу перемешать с содержимым. Влить уксус и тушить еще 10 минут при помешивании.
5. Раскладывать еще кипящую заготовку в горячие простерилизованные банки и сразу закатывать опять же горячими крышками.
Перевернуть банки, накрыть полотенцем и остудить. Зимой будет вот такой борщец

Комментарии 1