Печеная картошка полезнее капусты и бананов – в ней больше калия
Кроме калия такой картофель содержит кальций, железо, витамины С, B₁, B₂, B₆. Польза от печеной картошки больше, чем от вареной, т.к. при варке большая часть полезных веществ (до 50%) уходит в воду. Печеная картошка теряет только 3-6% калия. Но тут есть нюанс, печеная в фольге или соли полезна, а вот такая с углём вместо кожуры очень опасна из-за канцерогенов.
Такой картофель категорически нельзя использовать в пищу. Это может стать причиной серьезных отравлений и даже развития раковых клеток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1