1 кг яблок 2,2 л воды 200 гр. сахара если яблоки сладкие, можно добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить: Яблоки вымыть, освободить от семян и нарезать дольками. Уложить яблочные дольки в горячую стерильную банку. Залить кипятком. Оставить на 15 минут (не больше!). Слить воду в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром и кипятить до полного растворения сахара. Залить яблоки сиропом. Закатать, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Я сахар сыплю в банку к яблокам, заливаю кипятком и закатываю . Раньше делала даа раза заливала, потом мне посоветоаали один раз, мтоят прекрасно в квартире в кладовке, ни одна банка не вздулась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31