Берем спелый инжир, заливаем чуть подсоленной водой, чтобы вышли насекомые, что часто внутри прячутся. Через пару минут промываем, обсушиваем на полотенце. Можно сушить целыми ягодами, если у вас не крупный или разрезать вдоль на две половинки. Так высохнет быстрее и лучше храниться. Выкладываем на решетку сушилки сначала срезом вверх. Устанавливаем 60-65 градусов и 8 часов. Закрываем крышку и ждем 3 часа, затем инжир надо будет перевернуть и теперь уже до сигнала сушилки. После оставить инжир в сушилке под крышкой на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы остыл. Можно снять крышку и прикрыть марлей или салфеткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев