Пышная шарлотка без соды и разрыхлителя - рецепт из СССР
Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли в пену, подсыпая 100 гр. сахара, а 2 яичных желтка взбить со вторыми 100 гр. сахара в белую массу. Соединить желтки с белками. Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 150 гр. муки. Почистить 4 кислых яблока и нарезать тонкими ломтиками. Присыпать 1 ч. л. молотой корицы. Форму для выпечки с высокими бортиками застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить яблоки, сверху вылить тесто (можно смешать сначала тесто с яблоками, потом выложить). Выпекать до сухой спички при 170 градусах - примерно 45-60 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4