1. Персики вымыть, разрезать на половинки и плотно уложить в стерилизованные банки.
2. Залить фрукты холодной водой, которая и станет дальше основой для сиропа, оставить на 10-15 минут. Да, холодную.
3. Затем воду слить в кастрюлю и влить еще 1 стакан дополнительно, так как при кипении часть воды испарится.
Всыпать сахар 400 гр. на 1 литр воды. Варить сироп, пока он не закипит.
4. Кипящей сладкой водой заполнить банки с персиками. Прикрыть прокипяченными крышками и оставить остывать. Банка должна стать прохладной с сиропом и персиками внутри.
5. Остывший сироп вновь слить в кастрюлю и прокипятить. Возможно сиропа будет с запасом в кастрюле, так и должно быть.
6. Повторно залить сиропом персики, и снова дождаться, чтобы он принял комнатную температуру. Повторить процедуру третий раз.
7. Персики, залитые сиропом трижды, закатать железными крышками и перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.
8. Когда заготовка полностью остынет, убрать банки в прохладное место.
Персики в сиропе будут храниться до 2 двух лет. Они очень вкусные и ароматные.
https://ok.ru/kulinarniezapisky
Нет комментариев