Помидоры с горчицей на зиму
Простой рецепт без стерилизации.
Ингредиенты на 1 л банку:
• помидоры
• 1 десертная ложка семян горчицы
• 5 шт. черного перца горошком
• 3 шт. душистого перца
• сухие травы по желанию
• 2 лавровых листа
Для маринада на 1 л воды:
• 40 мл 9% уксуса или по 0,5 ч. л. лимонной кислоты на литровую банку
• 40 гр. соли должна быть крупная
• 100 гр. сахара
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть и уложить плотненько в небольшую банку. Залить кипятком по горлышко и оставить на 15-20 минут под крышками.
2. Вскипятить рассол, смешав литр воды с сахаром, солью и пряностями. В кипящий рассол прибавить уксус, полминуты подержать на огне.
3. Слить воду с помидоров и тут же залить в банки кипящий маринад. Если используется лимонная кислота, то она добавляется в банки перед заливкой маринада (без уксуса).
Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Комментарии 2