Жаркое по-домашнему со свининой
Ингредиенты:
500 гр. свинины кусочками (на рагу или гуляш)
1,5 картофеля
2 моркови
1-2 помидора (не обязательно)
1-2 шт. репчатого лука
чеснок по вкусу или по желанию
растительное масло
зелень по вкусу
лавровый лист
черный перец горошком
пряности и приправы (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
Можно разрезать картофелину на 4-6 частей. Слишком мелко не нужно резать.
2. Репчатый лук почистить и также разрезать на 4-6 частей. Если нравится, то полукольцами тоже будет хорошо.
3. Морковку вымыть, почистить щеткой и нарезать кружочками или кубиками. Вот их нужно сделать небольшими.
4. Мясо, если не используется нарезанное на рагу, то его также нарезать крупно, как и картофель. Это важно для сохранения вкусового баланса блюда.
5. Обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки на растительном масле.
6. Добавить лук и чеснок зубчиками. Тушить до прозрачности лука, около 2-3 минут.
7. Затем всыпать любимые приправы, например, паприку. Не забыть про лавровый лист.
8. В мясо выложить морковь, готовить еще 5 минут на среднем огне.
9. Если используются в блюде помидоры, то в последнюю очередь ни нарезаются ломтиками и отправляются к мясу.
10. Переложить поджарку в казан или другую чугунную посуду. Подойдет также сотейник или кастрюля с толстым дном.
11. Сверху выложить картофель, влить около 1 стакана горячей воды и прикрыть крышкой.
11. Готовить жаркое около 40 минут до мягкости и разваривания картофеля. Он не должен полностью рассыпаться, однако густоту жаркому придать обязан.
12. Посолить жаркое за 10 минут до готовности.
13. Перед подачей заправить рубленной зеленью.
Комментарии 1