1 кг свеклы 1,5 стакана фасоли 0,5 кг репчатого лука 0,5 л томатного сока (помидорного пюре или смеси томатной пасты с водой 1:4) 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара 1/3 стакана растительного масла 50 мл 9% уксуса
Как готовить: 1. Заправку надо начинать с замачивания на ночь фасоли и ее варки до полуготовности. 2. Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности и сразу в посуду для варки заправки. 3. Также потушить и натертую свеклу - тоже к луку. Сюда же фасоль и прокипяченный горячий томатный сок или пюре. 4. Тушить заправку на слабом огне 25 минут. Влить уксус, добавить соль и сахар и тушить еще 10-15 минут. 5. Разложить по стерильным баночкам, закатать и остудить под одеялом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев