Интересная закуска - рулет из сыра с яйцом и ветчиной
Для рулета:
300 гр. твердого сыра
растительное масло
Начинка:
100 гр. ломтиков ветчины
200 гр. творога
1-2 зубчика чеснока
отварное яйцо
зелень укропа для украшения
Сначала приготовьте начинку. Для этого чеснок измельчить, яйцо мелко порубить нашинковать.
Смешать творог с чесноком, солим по вкусу.
В полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, выложить тертый сыр, крепко завязать и опустить в кипящую воду на 20-25 минут.
Вынуть размягченный сыр из пакета и быстро раскатать в прямоугольный пласт.
Сверху равномерным слоем выкладываем начинку: ломтики ветчины, рубленные яйца и творог.
Пласт сворачиваем в плотный рулет, запаковываем в фольгу и убираем в холодильник на 1 час. Готовый рулет выложить на тарелку, посыпать укропом.
Нарезаем на ломтики и выкладываем на блюдо перед подачей на стол.
Нет комментариев