1. Непонятный цвет. Настоящий борщ не должен быть бордового или красного цвета. Хороший правильный борщ будет сочетать в себе и бордо от свеклы и красный от томата. Если не получилось, значит все дело либо в неправильной свекле или перекипятили, и цвет из свеклы обесцветился. Еще бывает обесцвечивание из-за добавления лимонного сока или уксуса, который в настоящий борщ не добавляется.
Как сделать яркий красивый борщ: зажарка лука с морковью и томатной пастой или помидорами закладывается в конце варки супа. Как и свекла. Угадать сорт свеклы из магазина сложно, поэтому есть хитрость не жарить свеклу, а запекать или варить отдельно, потом натирать на средней терке и в два захода добавлять в кастрюлю почти в конце варки.
2. Последовательность закладки. Можно все сразу закинуть и тушить с капустой до готовности, но не нужно. Первым делом в бульон с мясом закладывается капуста, затем картошка и после их готовности зажарка. Только через несколько минут можно докладывать свеклу.
3. Горький вкус. Все дело в чесноке. Если вы положили чеснок в кипящее блюдо, то борщ будет горчить. Чеснок закладывается в самом конце и сразу же выключается плита, а борщ накрывается крышкой и настаивается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11