1 кг скумбрии или сельди 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Бросить в кипяток лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селёдку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней. Важно! Жидкости не должно быть много, рыба не плавает в ней!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев