Что приготовить из щавеля? Обычно у нас щавель идет в зеленые щи или супы
Многие помнят из детства кудрявый супчик, вкусный освещающий щавелевый суп с заправкой из сырого куриного яйца, где взбитое яйцо заливается в кипящий овощной или мясной бульон с листьями щавеля, а для подачи в тарелку добавляется ложка деревенской сметаны.
Но кроме супов щавель прекрасно подходит как начинка для пирожков и пирогов. Кстати, во всех кухнях мира щавель нашел свое место. Так во Франции щавель является основой пикантного пюре, которое готовят с добавлением горчицы и пряных трав, а подают в качестве соуса к рыбным блюдам.
Англия — родина щавелевого пюре с сахаром и яблочным уксусом, которое традиционно подается к телятине. Подобный соус делают и немцы, но подают его к птице.
Греки готовят из кислой травы оригинальные и необычные супы, добавляя в рецепты листья щавеля, крапивы и овечий сыр.
Испанцы и португальцы щавель используют в салатах, вместо листового салата и зелени, а поливают такие блюда заправкой из оливкового масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4