1. Берем две тушки камбалы - небольшие, четко на две порции.
2. Острым ножом делаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании.
3. Тушки посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить на 10 минут в миску, чтобы рыбка чуть-чуть замариновалась.
4. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
5. Переложить на противень камбалу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге.
6. Сверху капнуть на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смазать хорошенько рыбки.
7. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку всего на 5 минут. Кожица схватится корочкой и начнется запекание.
8. Вынуть рыбу и обильно полить соком лимона, смешанного с цедрой.
9. Вернуть камбалу в духовку на 20-25 минут.
10. При подаче на немного остывшую рыбу выложить по 1 ч. л. зеленого сливочного масла (смешать мягкое сливочное масло с зеленью укропа до состояния паштета).
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4