Скисло молоко — не беда! Если все скисло правильно, то у вас в руках чудо из деревни — полезнейший продукт, что создает сама природа без участия человека, как это происходит с кефиром или йогуртом!
Простокваша — это кисломолочный продукт, богатый белками, жирами и углеводами. В ней содержатся очень полезные молочные микроорганизмы, витамины и минеральные вещества.
Полезные свойства простокваши:
нормализует пищеварение
устраняет симптомы желудочно-кишечных заболеваний, в том числе дисбактериоза
очищает кишечник от токсинов и шлаков
быстро усваивается
имеет низкую калорийность
Если вам можно есть молочные продукты, то простокваша из натурального не жирного молока будет полезнее любого кефира, так как она более благотворно воздействует на здоровье человека, естественным образом помогает укрепить защитные силы организма.
Простокваша лучше и легче усваивается, поэтому подходит для малышей и женщин в период лактации и вынашивания плода.
Но очень важно помнить и о "вреде" натуральности и употреблять простоквашу только в свежем виде, так как это скоропортящийся продукт. Хотя и натуральный.
При нарушении условий и сроков хранения в простокваше могут размножиться такие бактерии, как кишечная палочка, золотистый стафилококк, дрожжи, плесени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев