Предварительно рыбу надо разморозить естественным путем. Далее рыбу чистим, промываем. Рецепт на 1 кг рыбы. Следующим шагом нарезаем на кусочки и укладываем в банку. Готовим рассол. В отдельную посуду:
наливаем 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложки без горки соли, 2 столовых ложки без горки сахара.
Все тщательно перемешиваем и выливаем в рыбу. Снова все перемешать, закрыть банку. Скумбрия будет готова через 2 часа (чем тоньше кусочки рыбы, тем быстрее засолится) Если солите горбушу, кусочки нарезаются тонко. Засолили вечером, утром можно кушать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1