Царское варенье из клубники без варки - сложно, но очень красиво и вкусно
Сварить сироп из 200 мл воды и 500 гр. сахара. Важно! Сироп должен посветлеть и покипеть, станет похож на мёд - время варки не более 15 минут. 1 кг клубники перебрать, крупную разрезать и выложить в кастрюльку.
Залить клубнику кипящим сиропом, чуть встряхнуть, не мешать! Оставить клубнику на 15 минут, чтобы пошел сок.
Сок слить через сито и прокипятить 10 минут (на дне кастрюльки после ягод будет густая карамель или желе, все надо с соком прокипятить).
Залить ягоды второй раз сиропом. Подержать 5 минут. Снова слить сироп и прокипятить 5 минут.
А ягоды разложить в горячие стерильные банки и залить кипящим сиропом. Сразу закрутить и укутать.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8