Ингредиенты:
* 3 кг огурцов
* 3 средних моркови
* 1 стакан 6% уксуса
* 0,5 стакана растительного масла
* 1 стакан сахара
* 1,5 ст. л. соли с горкой
* 2 зубчика чеснока
* 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и разрезать на 8 частей.
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на специальной терке. Идеально, если есть терка с насадкой для моркови по-корейски.
3. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
4. Все это сложит в кастрюлю.
5. Добавить приправы, масло, сахар, соль, уксус. Если любите остренькое, то можно добавить 1 горький перчик и половину стручка чили.
6. Размешать и оставить на сутки, чтобы выделился сок.
7. Банки с крышками простерилизовать.
8. Разложить салат по 0,5 л банкам.
9. Поставить их в горячую воду, прокипятить (простерилизовать) 10 минут и сразу закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки на крышку, укутать и оставить до полного остывания.
Убрать на хранение в прохладное место.
Комментарии 2