Готовим ароматную пряную приправу для котлет и мясного фарша
Домашнюю смесь пряностей можно хранить 6 месяцев и она на 100% не будет содержать ничего лишнего, как усилители вкуса или запаха. Только специи!
Ингредиенты:
1 столовая ложка молотой паприки (можно копченой или хлопья красного перца) 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка лукового порошка 1 чайная ложка сельдерейной соли (зелень сельдерея измельчить в бленде с крупной солью и будет потрясающая приправа) 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 0,5 чайной ложки обычной соли 0,5 чайной ложки молотого кориандра 0,5 чайной ложки молотых в пыль сухих пряных трав
Как готовить: 1. В сухой чистой миске смешать все указанные выше ингредиенты до однородности. Соль тут нужна, чтобы приправа не слеживалась при хранении и не присыхала к стенкам посуды.
2. Переложить приправу в герметичный контейнер или баночку с плотной крышкой.
Как использовать?
Добавлять в мясной фарш или приправлять уже готовые блюда из рубленного фарша. Особенно хорошо идет к свинине и говядине.
Хранить баночку с приправой в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света. Желательно израсходовать смесь в течение 6 месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев