Вкуснейшая домашняя приправа из чесночных "стрелок" - в маринад или к шашлыку и салу
Рецепт будет крайне полезен и актуален для дачников, огородников и просто любителей поработать в земле, когда ваш чеснок выбил стрелку.
Срезали и сразу в дело - готовим изумительную приправу!
Ингредиенты:
1 кг молодых чесночных стрелок
5 ст. л. крупной соли
2 ч. л. дробленого черного перца горошком (скалкой)
3 ч. л. смеси пряностей или приправ для гриля или барбекю (для шашлыка)
200 мл растительного рафинированного масла
Как готовить:
1. Молодые чесночные стрелки без грубых волокон, промыть, срезать концы и пропустить через мясорубку 1-2 раза. Решетка мелкая или средняя.
2. Добавить соль, пряности и влить растительное масло
3. Все хорошенько перемешать. А лучше пробить блендером. Будет почти как масло, только зеленое.
4. Разложить в маленькие стерильные баночки.
5. Хранить в холодильнике. Но так как уксуса или другого консерванта в ней нет, то использовать в пищу можно пока не появится сверху налет в банке.
Такое бывает редко, так как расходуется эта приправа быстро и уходит, как говориться "на ура"!
Комментарии 2