На бисквит:
3 яйца
130 гр. сахара
90 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
сахарная пудра для посыпки
Для маковой начинки:
350 мл молока
5 ст. л. хорошего мака без горечи
5 ст. л. сахара
5 ст. л. манной крупы
1 пакетик ванилина
Как готовить:
1. Готовим маковую начинку. Мак смешать с манкой. Молоко с сахаром довести до кипения и "дождиком" всыпать мак с манной крупой, помешивая венчиком. Прокипятить 3 минуты, затем добавить ванилин и убрать с огня. Остудить.
2. Для бисквита взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Взбить миксером воздушное тесто.
3. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять его равномерно по всей поверхности лопаткой.
4. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 15 минут.
5. Готовый бисквит накрыть полотенцем и извлечь из формы. Быстро и аккуратно пока он еще горячий свернуть в рулет вместе с пергаментом и полотенцем. Дать полностью остыть.
6. Остывший бисквит развернуть, снять пергамент и намазать равномерно маковой начинкой.
7. Свернуть рулет заново. Края подравнять ножом. Посыпать сахарной пудрой и можно сразу же подавать к столу!
Комментарии 1