Чтобы рыбные котлетки не разваливались есть много хитростей. Например, использовать манку. Многие хозяйки в любые котлеты добавляют размоченный хлеб. Иногда муку, панировочные сухари или крахмал. Но манка хороша тем, что она разбухает в процессе, проникает везде и всюду, делая котлетки плотнее, пышнее и сытнее без хлеба и муки. И еще такие котлетки не "киснут", то есть их можно готовить впрок.
Рыбные котлеты летом можно делать так: филе рыбы (минтай, хек и пр.), манная крупа, тертый на мелкой терке кабачок и немного тертого лимона, соль и черный молотый перец. Без лука, сала, масла или хлеба. Главное фарш покрутить самостоятельно. Яйцо по желанию. Как и зелень.
Манки на 0,5 кг рыба надо всего 1-2 ст. л. Кабачок маленький, а лимона 1 ст. л.
Получаются очень вкусные и воздушные котлетки. Любители рыбных блюд обязательно оценят.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6