Большая творожная запеканка-пирог с грушей
2 пачки творога по 200 гр.
2 груши «конференц» или любая другая
2 яйца
0,5 стакана муки
3 ст. л. овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
щепотка соли
1 ст. л. сахара
масло растительное
сухари панировочные или манка
Как готовить:
1. Размять в миске вилкой творог, добавить яйца и все тщательно перемешать.
2. Всыпать овсянку и влить молоко.
3. Вымешать ложкой, всыпать муку, соль и сахар.
4. Форму смазать маслом и присыпать манкой или сухарями. Если форма силиконовая, то пропускаем этот пункт.
Выложить 3/4 теста в форму.
5. Груши вымыть, можно почистить и нарезать мелким кубиком или ломтиками.
6. Выложить груши поверх основного слоя теста, сверху покрыть остатками творожной массы.
7. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Остудить в форме. При подаче можно припудрить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии 2