Пирожное «Персики» - легендарный советский десерт
Ингредиенты для печенья:
- 400 гр. сливочного масла
- 300 гр. сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 кг муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- банка вареного сгущенного молока
- ½ ст. л. коньяка
- 300 гр. измельченного печенья (крошка)
- можно добавить сливочное масло
Для желтых/оранжевых «персиков»:
- 1 стакан молока
- 50 капель желтого пищевого красителя
- 2 капли красного пищевого красителя
Для красных «персиков»:
- 1 стакан молока
- 20 капель желтого пищевого красителя
- 60 капель красного пищевого красителя
Как готовить:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, вбиваем яйца, всыпаем ваниль и смешиваем.
В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с мукой, пересыпаем к масляно-яичной массе и замешиваем тесто.
Используя столовую ложку, формируем полусферы из полученного теста, перекладываем их на противень и выпекаем в духовке в течение 10 минут.
Готовое печенье достаем и остужаем. С приплюснутой стороны вырезаем середину, в нее будет укладываться начинка. Вырезанную часть оставляем, она еще понадобится.
Крошим вырезанные из печенья серединки и добавляем в сгущенку. Влить ром или коньяк. По желанию ввести 50-100 гр. сливочного масла.
Выкладываем начинку в печенье и склеиваем две половины в целый персик.
Берем три небольших тарелки, в две вливаем окрашенное пищевыми красителями в желтый и красный цвет молоко, а в одну насыпаем сахар.
Опускаем «персики» в молоко, потом в сахар.
Выкладываем окрашенное печенье на противень и оставляем на час на кухне, чтобы оно успело подсохнуть.
Комментарии 1