Залить в форме 1 стакан промытого пшена 1 литром холодного молока, добавить 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Можно по вкусу сливочное масло, ванилин, корицу, изюм, яблоки кусочками или тыкву.
Поставить в духовку на 1,5 часа. Если у вас стеклянная или керамическая форма (горшок), то ставим в холодную духовку и затем включаем. А если готовите в металлической, то сразу в разогретую. Готовить кашу надо без крышки при 180 градусах. И не заглядывать! Готовое блюдо будет иметь красивую корочку сверху и вкус детства, так как каша выходит очень похожей на кашку из русской печи.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4